首页>督查工作
东北督查中心开展辽宁省重污染天气应急督查
发布日期:2016-03-28 信息来源:督查二处 字号:【

  

  3月2日至5日,辽宁省部分地市相继出现重污染天气,东北督查中心组织对出现严重污染天气的锦州、鞍山和营口三市进行了现场督查。

  督查组对三市贯彻落实《关于加强大气污染治理工作的实施意见》(辽委发〔2016〕2号)文件要求情况、两会期间空气质量保障工作开展情况、重污染天气应对措施实施情况和超标企业处罚情况进行了调查了解,重点对热电联产企业和燃煤供暖企业污染治理设施运行情况进行了现场督查。

  督查了解到,为贯彻落实国务院“大气十条”及辽宁省委《关于加强大气污染治理工作的实施意见》(辽委发﹝2016﹞2号)文件要求,三市均编制了具体工作实施方案,并计划于3月底前以市政府文件形式下发实施;环保部门和气象部门每日对未来空气质量情况进行会商,加强重污染天气的预警预判。重污染天气期间,三市环保系统执法人员全员上岗,加强对重点排污企业、燃煤锅炉及各类堆场的检查巡视,确保污染治理设施稳定运行、污染物达标排放。

  针对锦州市未及时启动重污染天气应急预案的问题,辽宁省环保厅下发了《关于对锦州市重污染天气应急工作的通报》,督促锦州市立即整改。

  

  环境保护部 回到顶部