首页>督查工作
环保督查推动白城市实现环保执法新突破
发布日期:2016-06-03 信息来源:督查五处 字号:【

  

  近期,针对环境保护部通报的吉林省白城市环境质量下降、新环保法落实不力的问题,东北督查中心会同吉林省环保厅到白城市开展了环保法贯彻落实专项督查工作。督查组召开了贯彻落实新环保法的专题座谈会,市环保局、各县区环保局主要领导及环境监察主要负责人参加了会议。通过调研座谈,督查组充分了解了白城市各级环保部门执行落实新环保法的具体情况,进一步指出了具体工作中存在的问题与不足,解答了基层环保执法人员关于新环保法执行过程中存在的疑点、难点问题。会后,督查组对白城市的部分项目进行了现场督查。

  经东北督查中心督查推动,截至目前,白城市三个新环保法未落实的大安市、通榆县、镇赉县均已实现新环保法配套办法零的突破,实施按日连续处罚案件4件,实施限产、停产案件1件,移送适用行政拘留环境违法案件2件,涉嫌环境违法犯罪移送司法机关1件。

  环境保护部 回到顶部