首页>督查工作
东北督查中心到吉林省进行督查调研
发布日期:2016-10-11 信息来源:督查三处 字号:【

  

    

  

  

  督查组在吉林省环境保护厅座谈交流工作

  

  

  

  督查组在长春市听取环境保护工作汇报

  

  9月20日至23日,东北督查中心对吉林省贯彻落实《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》和《环境保护法》情况进行了督查调研。督查组在吉林省环保厅听取了有关工作情况介绍,并就进一步做好当前工作深入交换了意见。

  今年以来,吉林省委、省政府采取一系列有力措施,推动《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》和《环境保护法》的贯彻落实。出台了《吉林省清洁空气行动计划(2016-2020年)》,对“十三五”全省大气污染防治工作做出了全面部署。开展以大气污染治理为主要内容的环保专项行动,启动了“长吉平”三市共治大气污染行动。发布了《关于加强应急管控措施减缓重污染天气影响的指导意见》,全面加强重污染天气应对工作。印发了《吉林省清洁水行动计划(2016-2020年)》,各市地及省直有关部门积极行动,全面推进松花江流域综合整治、伊通河综合治理、中部引水等一系列重大工程项目。将松花江治理作为全省一号工程来抓,省长蒋超良亲自部署、亲自调度、亲自检查。为落实“党政同责、一岗双责”制度,印发了《吉林省生态环境督察办法》,建立了省级生态环境保护督察机制,规定每两年对市(州)党委政府及其相关部门生态环境保护职责履行情况进行全面督察。制定出台了《吉林省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,进一步明确了地方各级党委政府特别是党政领导干部生态环境保护责任,对生态环境损害责任的追究事项、追究方式、追究程序等进行了规定。以贯彻落实《环境保护法》为契机,继续推进企业信息公开、典型环境违法案件查处、违法违规建设项目清理整顿等工作。

  环境保护部 回到顶部