首页>督查工作
东北督查中心现场督查伊通河流域水污染防治工作
发布日期:2016-10-11 信息来源:督查三处 字号:【

  

  

  

文毅主任、赵群英副主任在长春市现场检查伊通河综合治理工程

  

  

  9月20日至23日,东北督查中心会同吉林省对伊通河流域水污染防治工作进行了现场督查.在长春市听取了市委常委、副市长王路的情况汇报,现场考察了伊通河综合治理重点工程。随后,又到四平市伊通县进行了检查。

  长春市委市政府高度重视伊通河综合治理工作。省委常委、市委书记王君正亲自担任伊通河综合治理领导小组组长,多次主持研究伊通河综合治理工作。计划用3至5年时间,投资477亿元,将截污治污、生态补水、棚户区改造、景观建设有机结合,系统解决伊通河水资源、水安全、水环境、水生态问题。目前,污水治理、景观、交通等相关工程设计方案已经基本完成,生态护岸、绿道改造、污水截流等工程建设也已陆续启动。

  四平市伊通县政府正在组织编制伊通河综合治理规划,县污水处理厂升级改造工程土建部分已经基本结束,下一步将开展截留工程,将县城直排生活污水纳入污水处理厂进行处理。

  

  环境保护部 回到顶部