首页>督察工作
第三党支部开展东北地区农村生活垃圾处理情况调研
发布日期:2018-03-02 信息来源:第三党支部 字号:【

  

  2018年1月21日至2月1日,第三党支部按照学习贯彻党的十九大精神“五大活动”部署要求,对东北地区农村生活垃圾收集处理情况开展了调研。

  在前期收集资料的基础上,第三党支部先后与辽宁省环保厅、吉林省环保厅、吉林省住建厅相关处室和单位进行了座谈,对农村生活垃圾处理工作现状和问题进行了初步了解,对辽宁省盘锦市、辽宁省新宾县、吉林省东辽县3个典型地区进行了现场调研。现场调研过程中,调研组与3个地区环保、城建、环卫等相关部门同志及乡村干部进行了座谈,重点了解了各地区农村生活垃圾处理的历史、目前垃圾收集处理体系建立及运转情况、财政保障及监督考核等制度建设情况,并实地查看了农村生活垃圾的收集、转运、处理情况。

 

 

1月25日,调研组在辽宁省新宾县进行现场调研。

 

2月1日,调研组与吉林省东辽县相关部门座谈。

  环境保护部 回到顶部