首页>督察工作
东北督察局召开中央企业中央生态环境保护督察座谈会
发布日期:2019-10-11 信息来源:办公室 字号:【

  

  9月23日,东北督察局召开中央企业中央生态环境保护督察座谈会,交流中央企业督察工作经验,梳理督察工作中存在的问题和不足,并对央企督察提出意见建议。

  今年6月,中办、国办印发了《中央生态环境保护督察工作规定》,明确把有关中央企业作为督察对象。此次对中央企业的督察涉及中国五矿集团有限公司和中国化工集团有限公司,我局派员16人参加了对这两家企业的督察工作。会上,参加此次央企督察的同志逐一交流了督察工作收获并结合工作实际提出改进意见建议,没有参加此次央企督察的同志也结合自身工作积极建言献策。

  通过交流,同志们更加坚定了加强生态环境保护工作的坚强意志和坚定决心,进一步明确了央企督察的方向,进一步掌握了央企督察的方式方法。

  张军局长最后强调,要做好对中央企业的督察工作,一是要在信息收集工作上下足功夫,特别在前期准备工作阶段就要通过多渠道全方面掌握企业信息和存在的问题。二是要在创新体制机制上下功夫。三是要突出重点聚焦问题,围绕企业特点、行业特点,找准问题。四是要在进一步改进工作方式方法上下功夫。下一步,同志们要进一步总结督察工作经验,研究督察工作方法,为下一次对中央企业的督察做好准备。

 

东北督察局召开中央企业中央生态环境保护督察座谈会

 

张军局长总结讲话

  生态环境部 回到顶部