首页>督察工作
东北督察局对黑龙江省开展生态环保督察调研
发布日期:2019-11-07 信息来源:督察三处 字号:【

  

  2019年10月21日至25日,东北督察局派员前往哈尔滨、齐齐哈尔两市就中央生态环境保护督察重点问题整改情况开展督察调 研。

  督察调研组先后对齐齐哈尔固废循环经济静脉产业园、黑龙江昊华化工有限公司、哈尔滨市向阳垃圾填埋场、松北区小月亮湾非正规垃圾堆放点等进行了实地督察调研,全面了解齐齐哈尔市十余万吨污泥违规堆存、齐齐哈尔市化工集团二十万吨电石渣违规堆、向阳垃圾填埋场渗滤液污染和松北区小月亮湾非正规垃圾堆放点存量垃圾污染等中央生态环境保护督察重点问题整改推进情况。

  现场督察调研期间,督察调研组与相关整改责任单位和部门就中央生态环境保护督察整改工作进展情况进行充分细致交流,并提出了具体的工作建议。

  下一步,东北督察局将有针对性的对黑龙江中央生态环境保护督察整改工作中发现的具体问题加强调度,推动地方将中央生态环境保护督察重点问题整改到位,切实解决群众关心的重点环境问题。

督察组现场检查齐齐哈尔市化工集团电石渣处理情况

督察组现场检查齐齐哈尔市十万吨污泥处置情况

  生态环境部 回到顶部