首页>地方工作>黑龙江
黑龙江协同推进五大工程
发布日期:2017-01-19 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  黑龙江省环保厅近日召开厅务会,传达落实全国环保工作会议精神。会议指出,全面落实全国环保工作会议精神,要以改善环境质量为核心,协同推进治水、净气、降噪、还绿、护田工程,坚决打好污染防治战役。

  一是切实抓好中央环保督察反馈意见整改,对梳理出的4类56项问题要严格落实整改措施,同时继续开展省级环保督察。

  二是坚持干支同治,不断加大以水治水、生物治水一体化治理力度。力争列入国家水污染防治目标责任书中的62个断面水质优良比例达到53.2%以上,劣Ⅴ类水体比例不超过1.6%。

  三是坚持科学防治,精准施策。继续将PM10、PM2.5作为约束性指标,在确保PM10年均浓度较基准年下降5%的基础上,科学合理设定PM2.5降幅。

  四是坚持保护优先,力争在生态环境保护上有新进展。积极开展土壤污染防治、开展自然保护区建设和生态文明示范创建。

  

  环境保护部 回到顶部