首页>地方工作>黑龙江
黑龙江今年将加大环境治理力度 加强重点城市治霾
发布日期:2017-01-26 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  在日前召开的黑龙江省第十二届人民代表大会第六次会议上,黑龙江省省长陆昊作政府工作报告提出,要切实保护生态环境,加强重点城市治霾。

  陆昊提出,2017年的政府工作将切实保护生态环境。加强大小兴安岭生态功能保护区建设,继续实施天保工程,加强湿地、草原保护,保护修复生态系统。深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,贯彻中央环境保护督察组反馈意见,实施好黑龙江省整改方案。加强重点城市雾霾治理,要加快棚户区改造和热源建设,如期完成低质燃煤锅炉改造、淘汰燃煤小锅炉和黄标车及老旧机动车等任务。在最大限度推动秸秆综合利用基础上,建立管制区域划分合理、与气象扩散条件联动的秸秆焚烧管理机制。全面推行河长制,加强阿什河等河流污染治理。实施黑土地保护工程。

  

  环境保护部 回到顶部