首页>地方工作>黑龙江
提高空气质量预报精准度 黑龙江召开污染天气预报视频会商会
发布日期:2017-02-08 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  黑龙江省环保厅与省气象局近日共同召开重污染天气预报视频会商会议,今后双方将实现数据资料的共享共用,进一步提高空气质量预报精准度。

  据了解,2014年,黑龙江省环保厅成立了空气质量预报预警中心。目前,中心已经具备并开展了未来3天空气质量预报,已开展的24小时、48小时及72小时跨级预报准确率均超过70%,基本满足预定目标,为政府治霾提供科学支撑,为公众健康出行提供更优质的信息服务。

  会上,黑龙江省环保厅厅长李平和省气象局局长杨卫东分别要求,环保和气象部门要充分利用会商平台,不断完善会商流程;进一步推进空气质量预报预警能力建设,培养一批空气质量预报高级专业人才,加强基层市县可视化会商机制建设,适时建立省内空气质量预报预警分中心。

  环境保护部 回到顶部