首页>地方工作>黑龙江
黑龙江挂牌督办13家企业 要求今年11月30日前完成整改
发布日期:2017-08-28 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  记者近日从黑龙江省环保厅获悉,在2017年全省环境保护执法春季督查中发现,部分企业存在违反建设项目环境保护管理规定、污染治理设施不正常运行、污染物超标排放等环境违法问题。根据《黑龙江省环境保护厅环境违法案件挂牌督办管理办法》,省环保厅决定对13家企业环境违法案件挂牌督办,并于11月30日前完成挂牌督办事项。

  据了解,这13家企业包括:哈尔滨中国酿酒有限公司、黑龙江省巴彦广通环保科技开发有限公司、黑龙江斯达特兽药有限公司、肇州县污水处理厂、肇州杏山工业园区污水处理厂、黑龙江力拓精细化工有限公司、黑龙江九鼎酵母有限公司、逊克县污水处理厂、汤旺河污水处理厂、铁力市生活垃圾处理场、喜人药业集团、呼玛县污水处理厂、抚远市新世纪热电有限责任公司。

  黑龙江省环保厅要求各地市环保部门按照督办要求认真抓好各项工作,在挂牌督办事项完成后,将解除挂牌督办书面申请报送省环保厅。同时,指导、督促地方政府和环境保护部门加大执法监管力度,做到查处到位、整改到位、责任追究到位,并及时向社会公布案件查处情况,接受社会监督。

  环境保护部 回到顶部