首页>地方工作>黑龙江
哈尔滨召开环保督察整改工作领导小组会议 党政同责 一岗双责 层层落责
发布日期:2017-08-31 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  黑龙江省哈尔滨市日前召开中央环保督察整改工作领导小组会议,会议就切实推进中央环保督察组督察反馈意见整改工作进行专项部署。会议强调,要以中央环保督察组督察反馈意见为蓝本,梳理任务、强化责任、统筹推进,确保环保问题各项整改工作如期完成。

  据悉,中央环保督察反馈意见涉及到哈尔滨市需要整改的问题有21项(其中属重复性问题两项,实际反馈意见为19项)。目前,涉及的6类21项问题,7项已经完成整改,其中,向阳垃圾场渗滤液问题已整改完成,6项立行立改问题全部按时完成;剩余14项均按计划取得阶段性进展。为保证在规定时限内完成整改工作,哈尔滨市中央督察整改工作领导小组办公室对反馈意见逐条分解为234项具体任务。

  会议要求,要狠抓责任落实,层层传导压力,确保按期完成各项整改任务。要坚持党政同责、一岗双责、层层落责。就有关环境问题的发现、处置、报告、督办、查处直至重大责任追究,建立一整套务实管用的机制和办法。争分夺秒推进问题整改,对中央督察组限期整改的具体问题,要对照清单一件一件完善方案、一件一件强化措施,完成一项销号一项,确保所有问题按时限要求整改到位。同时严厉惩处利益交易行为,对整改过程中发现的违纪违法与不正当利益相勾连的行为要严厉查处,决不姑息。

  

  

  生态环境部 回到顶部