首页>地方工作>黑龙江
黑龙江省生态环境厅开展洗染行业污染问题专项排查整治工作
发布日期:2019-12-20 信息来源:龙江生态环境 字号:【

  

  11月20日起,黑龙江省生态环境厅在全省范围内启动了为期1个月的全省水洗、干洗、洗染企业环境污染问题专项排查整治工作,旨在指导、督促相关企业进一步完善环保审批手续,确保污染防治设施稳定运行,切实维护群众合法环境权益。

  各地生态环境系统检查人员对所在辖区内水洗、干洗、洗染企业进行拉网式排查,对所属行业类型、环保手续类型、环保审批手续批复文号、水污染防治设施建设情况、水处理工艺、日排放水量、执行排放标准、污水排放去向、是否设置异味和废弃处理装置等进行了细致的统计与评估。

  针对排查中发现的无环评审批手续或未依法备案建设项目环境影响登记表、无污染防治设施或污染防治设施不正常运行、污染物超标排放等问题,特别是擅自降低环评等级、违规增加漂染工艺的,责令企业限期整改到位。对存在超标排放及利用渗井、渗坑等逃避监管的方式违法排污行为,适时开展生态损害赔偿。

  生态环境部 回到顶部