首页>地方工作>吉林
梅河口环境信访工作“五到位”
发布日期:2017-02-07 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  2016年吉林省梅河口市环保局围绕“环保为民”的宗旨,将有效查处群众信访举报案件作为“为群众办实事”的具体体现,实现环境信访“五到位”。

  一是思想认识到位。把环境信访处理工作作为维护稳定、构建和谐社会的重要组成部分;二是组织领导到位。成立专门领导小组,对环境信访案件进行分析,一抓到底;三是制度建设到位。建立健全环境信访目标责任制、群众监督机制等,确保环境信访工作有序、高效地开展;四是措施落实到位。强化值班制度,落实领导带班、工作人员值班制度,24小时开通环保热线电话12369,及时掌握潜在的隐患和突出矛盾;五是问题解决到位。坚持公正、公平、公开原则处理环境信访问题,做到有案必查、有查必果,并将有关情况及时反馈给当事人。

  2016全年受理环境信访案件245件,处理率100%,结案率97%。

  

  环境保护部 回到顶部