首页>地方工作>吉林
吉林各地坚决抓好中央环保督察组反馈意见整改落实
发布日期:2018-01-05 信息来源:吉林省环境保护厅门户网站 字号:【

  

  中央第一环境保护督察组向吉林省反馈督察情况后,吉林省委省政府对反馈的意见建议及指出的问题,诚恳接受、认真对待、照单全收、坚决整改。全省各地迅速行动起来,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的明确要求上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到中央环保督察组反馈意见上来,以强烈的问题意识,坚决抓好环保督察组反馈意见整改落实。

  12月27日,省委召开常委会议,对全省中央环保督察反馈意见整改工作进行总体部署。会后,长春市迅速传达贯彻落实省委常委会会议精神,把中央环保督察整改作为重要政治任务,全面启动整改工作。他们成立了市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组,领导小组办公室连续召开4次协调会议,对全市整改任务清单进行逐条审核,明确整改任务,落实整改责任单位和责任人,确定了督察反馈问题整改“时间表”“路线图”,指导全市督察反馈意见整改工作。目前,全市各地各部门正在层层制定整改方案,进一步细化整改措施,以中央环保督察问题整改为契机,全力以赴抓好反馈意见整改落实,确保整改工作取得实效。

  1月4日,延边州委召开常委扩大会议,传达学习全省环保督察反馈问题整改工作调度推进会议精神,研究部署贯彻落实意见。延边州提出,要充分认识生态环境保护的极端重要性,充分认识整改工作的重要性、紧迫性和艰巨性,对反馈问题诚恳接受、照单全收,不折不扣完成整改任务。要坚持标本兼治,形成生态保护的长效机制和浓厚氛围。要坚持把环保督察反馈问题整改作为巩固延边生态优势、推动绿色转型的有利契机和重要抓手,切实转变不符合高质量发展这一根本要求的落后思想观念。要牢固树立绿色发展理念,坚持绿水青山与金山银山的有机统一让延边的生态优势更加凸显。

  吉林市召开市委常委扩大会议,传达贯彻落实中央第一环境保护督察组督察吉林省情况反馈会议精神和省委常委会议精神,研究部署整改工作。吉林市提出,要认真落实党的十九大提出的加快生态文明体制改革、建设美丽中国的要求,坚决同党中央保持高度一致。要切实把整改落实作为一项当前和今后一个时期的一项重大政治任务,疾风厉势全面整改、一改到底,确保党中央决策部署和省委工作要求执行到位。要列出问题清单,对已经完成整改的加强监管,坚决防止问题反弹;对没有完成整改的,抓紧制定切实可行的整改方案,确保按要求、按时限完成整改。

  白城市委市政府要求,全市各地各相关部门要全力以赴抓好问题整改。要明确整改内容和任务,制定整改方案,凡涉及的环保问题必须整改到位。要进一步明确各责任主体应承担的责任和工作分工,依法依规推进整改落实工作。要建章立制、防止反弹。对所有环保问题必须整改彻底,对发现的污染企业必须一律关停,减少存量、遏制增量。同时,深入研究切实管用的长效机制,确保问题不反弹。

  松原市接连召开两次全市中央环保督察组反馈问题整改工作专题调度会,听取整改工作进展情况,研究部署下一阶段重点任务。松原市委市政府表示,要坚决按照中央要求和省委部署,紧紧咬住目标,全力以赴抓好环保督察整改,确保全面、高质量地完成整改任务,着力落实好长效管理机制,进一步提升环境保护工作水平。要紧盯重点突出问题的专项整改,强化措施,不讲条件、不打折扣、不搞变通地抓好整改。

  通化市提出,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署上来,坚决抓好环保督察组反馈意见整改落实,确保件件有着落、事事有回音。要进一步明确整改任务,迅速采取行动,坚决抓好整改落实。实施监督问责,建立长效机制,持续用力、久久为功。

  四平市要求,全市各各地各部门要严格按要求、按时限,不折不扣地做好中央环保督察整改工作。要把整改任务分解到位,把整改责任落实到位;要认真对照督察交办问题,以更大力度、更高标准、更严要求,切实抓好督察组反馈意见的整改落实。

  白山、梅河口、公主岭等地表示,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做好整改工作。坚决把不损害环境作为发展的一个底线,坚决打赢生态文明建设和环境保护攻坚战。

  长白山保护开发区第一时间研究部署落实整改工作,对中央环境保护督察组反馈意见诚恳接受、认真对待、照单全收、坚决整改,梳理分解22项具体整改措施清单,逐一研究确定责任单位、责任人。

  环境保护部 回到顶部