首页>地方工作>吉林
长春盯紧春季治气 开展专项检查 强化实时监控
发布日期:2018-03-22 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  吉林省长春市环保局近日下发通知,要求全市各级环保部门强化春季大气污染防治管控,采取按日计罚、查封扣押、限产停产、行政拘留等措施,加大对企业偷排、超排等违法排污行为的查处力度,切实改善大气环境质量。

  长春市将开展春季大气污染防治专项检查。现场检查治理设施运行及煤场煤堆苫盖情况,杜绝扬尘和冒黑烟现象发生。检查工业企业废气排放情况,逐一核对排放工艺废气环节,检查污染防治设施是否全面正常运行,全面监测工艺废气排放口,确保其产生的工艺废气全部按照环评要求进行处理,各类污染物达标排放。

  环保部门将对全市的锅炉数量和信息进行再度核定,明确锅炉基本信息、网格划分、监管责任人等。对市区内20蒸吨及以上的锅炉房,定制上挂锅炉环保设施登记牌。核对已完成升级改造的锅炉,对尚未完成升级改造的锅炉,明确整改时间节点,列入重点监管名单,进一步增加日常检查频次。

  同时,强化驻地式监管、双随机抽查和日常监管,对发现的问题,全部列出清单,实行整改销号制度,依法严厉查处。进一步强化对所有在线数据进行实时监控,保证污染防治设施正常运行。

  环境保护部 回到顶部