首页>地方工作>吉林
吉林副省长赴省生态环境厅调研提出 不惜一切代价全面攻坚
发布日期:2019-04-04 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  吉林省副省长侯淅珉近日到省生态环境厅进行调研,并提出要紧紧抓住影响全局的关键性问题,不惜一切代价全面攻坚。

  在省生态环境厅,侯淅珉先后来到水环境处、大气环境处、土壤生态环境处、自然生态保护处、生态环境保护督察办公室、重点流域污染治理推进办公室等打好污染防治攻坚战重点业务处室,在各处室“挂图作战”的电子显示屏前,认真听取年度各项重点工作目标任务、工作进程安排、工作措施等情况汇报,并就一些重难点工作不时询问,厅领导和所在处室负责人一一作答。

  在省生态环境应急指挥中心,侯淅珉听取了全省生态环境系统垂直管理改革、污染源自动监控工作、畅通信访渠道等情况汇报,通过省级污染源自动监控系统平台,现场查看了几家企业污染物排放在线监测数据。

  侯淅珉要求,要对标调查,通过梳理难点、堵点、痛点,建立问题发现机制;要对标指导,水、气、辽河都有了具体的工作方案,要加强监测、分析,做到精准、到位的指导;要督导到位,加强全省执法队伍建设,严格执法,重点解决在线监测数据真实性的问题,要树立铁军的权威;要突出重点,紧紧抓住影响全局的关键性问题,要不惜一切代价全面攻坚;要结果导向,紧盯问题,要时刻牢记解决问题的着力点和出发点,严肃考核,严格落实国家的考核要求,要坚决整治事事留痕的形式主义,努力实现考核目标。

  生态环境部 回到顶部