首页>地方工作>辽宁
明确整改目标 落实责任到人 辽宁推动落实督察整改
发布日期:2017-10-10 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  针对中央环保督察组反馈意见,辽宁省积极行动,采取各种措施加大力度推进黑臭水体整治、城镇污水处理厂升级改造、生活垃圾分类、农村生活垃圾收运体系建设及非正规垃圾堆放点排查、10吨以下燃煤供暖小锅炉拆除等工作,确保如期完成整改任务。

  据悉,辽宁省制定了《辽宁省住建系统环保督察整改工作方案》《辽宁省城乡生活垃圾分类滚动计划实施方案》,明确整改措施,将整改责任落实到人。省住建厅及时召开了全省建成区黑臭水体整治电视电话会议,进一步推动黑臭水体整治工作;召开全省城镇污水处理厂升级改造工作推进会,力争按期完成任务;联合省环保厅下发了《关于规范城市生活垃圾跨界清运处理的通知》,严禁私自随意丢弃、遗撒、倾倒、堆放、处置生活垃圾。

  中央环保督察组反馈时指出,鞍山市未将东鞍山矿山明沟和太平沟列入整治范围。对此,鞍山市住房建设委员会今年4月将东鞍山矿山明沟和太平沟作为黑臭水体列入整治范围。目前,东鞍山矿山明沟和太平沟已实现明沟治理目标。工程竣工后,改变了明沟周边区域的生态环境,为周边居民提供一个更为良好的居住环境。

  环境保护部 回到顶部