首页>地方工作>辽宁
明确重点整治任务 高压督办高效推进 葫芦岛强化大气污染综合治理
发布日期:2017-12-01 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  辽宁省葫芦岛市日前出台《葫芦岛市2017~2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案》(以下简称《方案》),形成政府主导、环保牵头、企业施治、全社会参与、强化巡察督办的大气污染防治工作机制,统筹推进大气污染治理,有效改善区域环境质量。

  《方案》明确了包括近期完成《大气污染源排放清单》和《葫芦岛市城区环境空气质量达标规划》;加强对排污企业的监管,确保达标排放;继续加强对国控环境空气自动监测站周边环境的综合整治等在内的9项重点整治任务。

  葫芦岛市政府成立了由市政府办、市监察局、市环保局等部门组成的葫芦岛市环境保护治理专项巡察组,负责对各县(市)区以及工信、住建、环保等市直部门开展实地巡察,并做到“四高”——高频巡察、高压督办、高度统筹、高效推进。

  同时,市政府定期召开环境保护调度会议,听取市环境保护治理情况通报,要求各地区和部门主要负责人当面承诺完成整治问题的时限,形成一种查问题、想办法、抓整改的高压态势,有效促进各项环境问题整治落到实处。

  此外,充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,通过曝光违法排污企业,强化公众参与和监督,形成良好舆论氛围,积极回应群众关切。

  

  环境保护部 回到顶部