首页>地方工作>辽宁
辽宁规范督察反馈整改销号 要求按时整改按规范做好销号工作
发布日期:2018-03-22 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  “提高政治站位,进一步加强组织领导;逐项落实整改措施,按时完成整改任务;层层把关,按要求规范做好整改销号工作。”辽宁省环境保护督察整改工作领导小组办公室近日举办全省整改任务销号工作培训班,要求各市各部门规范中央环境保护督察反馈意见整改任务销号和档案制作工作。

  2017年7月31日,中央环境保护督察组向辽宁省反馈了督察意见,省委、省政府制定并印发了《辽宁省贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)。辽宁省督改办将《整改方案》整改措施清单中的58个问题进一步细化为486项整改任务,建立了中央环境保护督察反馈问题整改任务台账,分解到各市和各相关省直责任单位。

  此次培训会重申了祁连山生态环境破坏被中央调查处理、江苏省南通市因中央环保督察交办案件整改不到位被环保部查处两个案例,并强调应引以为戒,绝不能重蹈覆辙。

  据了解,目前,辽宁省部分整改问题初步具备了销号条件,但是销号形式不统一、程序不规范。对此,会议要求,各市各部门应对照《关于规范中央环境保护督察反馈意见整改任务销号工作的通知》要求,由承办部门(单位)、责任单位层层把关,按照全省统一格式和程序要求,规范做好整改及销号工作。

  环境保护部 回到顶部