班子成员 主要职责 内设机构
主要职责:

  负责人事、财务、党务、会务、文电、机要、保密、安全、印章、档案、固定资产管理、电子政务、政务信息、后勤等综合性事务和综合协调工作。

主要职责:

  承担对地方执行国家环境保护政策、法规、标准情况的督查工作;承担主要污染物排放总量削减目标落实情况的核查工作;承担环境执法后督察工作。

主要职责:

  负责国控污染源日常监督工作;参与重、特大突发环境事件应急响应与处理及环境应急预测预警和损失评估。

主要职责:

  承担国家区域、流域、海域污染防治规划实施情况的督查和调度工作;承担或参与跨省界环境纠纷协调处理工作;参与环境执法稽查和排污收费稽查。

主要职责:

  承担国家审批建设项目“三同时”现场监督检查,提出关于验收的书面意见;提出有关区域限批、流域限批、行业限批的建议。

主要职责:

  承担农村环境保护督查工作;承担环境功能区、国家级自然保护区(风景名胜区、森林公园)、国家重要生态功能保护区环境执法情况的督查工作;承担重大环境污染与生态破坏案件的查办工作;参与全国环境保护执法检查和环境污染违法案件调查处理;承担或参与跨省界案件投诉受理和协调工作。

  环境保护部 回到顶部