首页>机关建设
东北督查中心组织开展“两学一做”学习教育专题研讨
发布日期:2016-05-13 信息来源:机关党委 字号:【

  

  5月9日,东北督查中心组织开展了“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论,中心全体党员干部参加了学习讨论。

  讨论会上,各党支部党员代表以“讲政治、有信念”为题,分别围绕学习陈吉宁部长在“两学一做”专题学习创新大讨论暨改革推进会的讲话精神、在“展望十三五”系列报告会上的报告、“全国优秀共产党员”毛丰美同志先进事迹等内容做了交流发言。中心党组书记、主任文毅对部分党员的交流发言给予了充分肯定,并指出“两学一做”学习教育要重点解决好“学”、“做”、“改”、“促”、“常”五个方面的问题。即,把握好“学”的要求,着力提升思想政治素质;把握好“做”的标准,真正做一名合格的共产党员;把握好“改”的针对性,把解决问题贯穿始终;把握好“促”的着力点,做到工作和学习教育“两手抓、两促进”;把握好“经常性”这个鲜明特点,把学习教育融入日常党建工作中。

  党员干部纷纷表示,这次专题学习讨论收获很大,要自觉地把“两学一做”学习教育融入到工作实践中,立足岗位,以击鼓奋进的士气、不避险滩的勇气、百折不挠的锐气,守正笃实、久久为功,为推进区域环境质量不断改善贡献力量。

  

  环境保护部 回到顶部