首页>机关建设
东北督查中心开展“立足岗位做好扶贫工作”党日活动
发布日期:2016-06-08 信息来源:机关党委 字号:【

  

  6月6日,中心组织开展“立足岗位做好扶贫工作”主题党日活动,各党支部书记、机关党委委员和驻村工作队队员参加了此次活动。

  活动中,集体学习了辽宁省委办公厅《关于进一步加强全省定点扶贫工作的通知》、辽宁省脱贫攻坚领导小组《关于进一步加强全省驻村扶贫帮扶工作的通知》和《陈吉宁部长在环境保护部定点扶贫工作座谈会上的讲话》,讨论了《东北环境保护督查中心精准扶贫工作方案》,制定了多项精准扶贫措施,落实了完成时间节点。成立了扶贫工作领导小组,建立了扶贫工作领导小组负总责、党支部扶贫攻坚小组作骨干、驻村工作队为联络纽带的“三位一体”扶贫工作体系。

  中心党组书记、主任文毅表示,我们中心全体党员干部要站在全局和政治高度,带着深厚的感情和强烈的责任感积极主动投入到这项工作之中。要结合实际,发挥优势,把推进精准扶贫与践行“两学一做”紧密结合起来,把帮扶产业发展与保护生态环境有机结合起来。要做到认识到位、责任到位、措施到位、组织到位、考核到位,确保结对帮扶工作取得实效,让受帮扶的群众有更多的“获得感”。

  

  环境保护部 回到顶部