首页>机关建设
东北督查中心组织开展“两学一做”学习教育第二次专题研讨
发布日期:2016-06-08 信息来源:机关党委 字号:【

  

  6月7日,东北督查中心以“讲规矩、有纪律,坚持问题导向与目标导向,全力做好中央环保督察工作”为主题,组织开展了“两学一做”学习教育第二次专题学习讨论。

  中心党组成员、副主任、机关党委书记刘阳明和办公室党支部书记宿国军结合个人学习体会,分别以“认真落实好全面从严治党各项要求 做好本职工作”和“严明纪律和规矩 为中央环保督察提供有力保障”为题目,为中心党员干部讲了党课。4位党员干部结合工作实际作了重点发言,谈了学习收获。

  中心党组书记、主任文毅强调,严明纪律是增强凝聚力和战斗力的重要保证。中心每一名党员干部必须牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候、任何情况下,都不能放松对自己严守党规党纪的要求。做好环境保护督察工作是一项严肃的政治任务,我们不仅要有强烈的责任感和使命感,还应把纪律和规矩意识贯穿始终。一是要坚守政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到党中央和部党组要求上来;二是要严守廉洁纪律要求和“八项规定”精神,以《廉洁自律准则》为行动指南,切实筑牢思想防线;三是要认真遵守保密纪律,时刻绷紧保密要求这根弦。

  

  环境保护部 回到顶部