首页>机关建设
东北督查中心开展主题党日活动 纪念建党95周年
发布日期:2016-07-05 信息来源:机关党委 字号:【

  

  6月30日,东北督查中心召开全体党员大会,以主题党日活动纪念中国共产党建党95周年。会上,中心党员干部共同学习了陈吉宁部长在环境保护部庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,重温了入党誓词。中心党组成员、副主任、机关党委书记刘阳明同志代表机关党委报告了工作。机关党委表彰了中心2014-2015年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,向2015年度优秀公务员、先进工作者和先进集体颁发了嘉奖证书。中心主任与各副主任、各副主任与分管处室负责人签订了《全面从严治党责任书(廉政责任书)》。中心党组成员、副主任赵群英以“依法治国”为主题为全体党员干部讲了党课。

  中心党组书记、主任文毅作了总结发言,并提出四点要求:一是树立实践意识,在“吃透上情”和“把握下情”上下功夫,坚持理论联系实际,积极投身基层一线调查研究,在处理复杂问题的过程中开阔视野、增长才干、丰富经验、提高能力;二是增强责任意识,不断强化事业心和责任感,同时履行好一岗双责,落实好主体责任,努力做到知责明责、守责尽责;三是培养创新意识,不能满足于守成,不能满足于现状,要敢于迎难而上,勇于开拓创新,善于跳出原有的思维定式,进一步解放思想,求真务实,努力趟出解决问题的新路子,取得新突破;四是提高质量意识,环境保护督查工作要经得起检验,经得起推敲,必须以踏石留印、抓铁有痕的劲头做好每一项具体工作,绝不能有一丝一毫的懈怠。

  

  环境保护部 回到顶部