首页>机关建设
东北督查中心组织全体党员干部认真学习贯彻十八届六中全会精神
发布日期:2016-11-28 信息来源:机关党委 字号:【

  

  为贯彻学习好党的十八届六中全会精神,根据10月28日环境保护部党组中心组(扩大)学习会要求,东北督查中心组织开展了学习贯彻六中全会专题系列学习活动,认真学习宣传贯彻党的六中全会精神。

  10月31日,组织召开了学习贯彻六中全会精神党组理论学习中心组第一次(扩大)学习会,会议由党组书记文毅同志主持,党组成员和处级以上干部参加了会议。会议全文学习了六中全会公报,对学习贯彻好六中全会精神进行了专题研究部署。会上,文毅同志指出,党的十八届六中全会是我们党历史上一次十分重要的会议,会议系统总结了十八大以来全面从严治党的理论和实践,对新形势下加强党的建设作出了新的重大部署。审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对全面从严治党提出了新的更高要求。进一步明确了习近平总书记的核心地位,对维护党的团结统一具有十分深远的历史意义。中心全体党员干部,特别是处级以上党员领导干部要带头认真学习领会和坚决贯彻落实好六中全会精神,认真学习和执行好《准则》《条例》,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央和部党组关于生态文明建设和环境保护的各项部署坚决彻底的贯彻落实好。机关党委要抓紧制定专题学习方案,对学习贯彻六中全会精神作出具体安排,并抓好落实。

  11月4日,中心机关党委印发了《东北督查中心学习贯彻十八届六中全会精神工作方案》,对学习贯彻好全会精神做出具体安排。

  11月7日,以支部为单位组织开展了以学习贯彻六中全会精神为主要内容的主题党日活动,传达学习六中全会精神,座谈交流学习心得。

  11月17日,召开了学习贯彻六中全会精神党组理论学习中心组第二次(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育第五次集中学习讨论会,党组成员和各支部书记参加了会议。会上传达了驻部纪检组、部直属机关党委和辽宁省委“关于学习贯彻六中全会精神的通知”要求,认真学习了习近平总书记在六中全会上的报告和讲话,学习了陈吉宁部长在10月28日部党组中心组(扩大)学习会上的讲话和在部党校成立暨2016年秋季学期处级干部进修班开学典礼上的讲话,两名党组成员分别为参会人员详细解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  11月18日,召开了全体党员干部大会,会上有6名党员干部围绕“学习贯彻六中全会精神,进一步增强‘四个意识’,认真做好第二批中央环保督察工作”做了专题交流发言。中心党组书记、主任文毅强调,中心党组成员、机关党委委员和处级以上党员干部要按照陈吉宁部长10月28日在部党组中心(扩大)学习会上的讲话要求,集中精力,带头深入学习贯彻六中全会精神,切实抓好各项工作落实。一是要将学习贯彻全会精神作为首要政治任务,与“两学一做”学习教育紧密结合起来;二是认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要逐条逐句地学,认真领会精神实质;三是要切实落实好全面从严治党要求,履行好党风廉政建设“两个责任”;四是要将学习贯彻全会精神与当前工作紧密结合,完成好全年督查工作任务。

  

 

11月18日,中心召开全体党员干部大会,学习贯彻六中全会精神。

  环境保护部 回到顶部