首页>机关建设
东北督查中心党员干部参加环境保护部学习宣传贯彻党的十九大精神视频会议
发布日期:2017-11-10 信息来源:机关党委 字号:【

  

  11月1日,环境保护部以视频会议形式召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会。环境保护部党组书记、部长李干杰出席会议并讲话。他强调,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力打好生态环境保护攻坚战,更好肩负起建设美丽中国的时代使命。东北督查中心组织全体党员干部参加了视频会议,并就李干杰部长讲话进行了学习讨论。

  大家一致认为,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,环境保护是生态文明建设的主战场,这一历史使命为环保督察工作提供了建功立业的大舞台。从推进生态文明建设到落实三个“十条”,从参加中央环保督察到开展重污染天气应急督查,环保工作任重道远。为了保护绿水青山、不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,我们环保工作者责任重大、使命光荣,对标2020年全面建成小康社会的目标,我们要坚决打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战。面向未来,到2035年要使生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,我们还有很多大仗硬仗要打,既要打好攻坚战,又要打好持久战。环保督察工作的未来一定很精彩,只要我们把实现人生价值与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合在一起,就一定能够夺取生态环境保护攻坚战的新胜利。

 

11月1日,东北督查中心全体党员干部参加环境保护部学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会视频会议

  环境保护部 回到顶部