首页>机关建设
东北督察局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-23 信息来源:机关党委 字号:【

  

  11月15日,东北督察局党组书记、局长文毅主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习十九大报告精神,交流学习体会,进一步研究落实学习宣传贯彻工作。党组成员白保柱、宿国军和各党支部书记参加了会议,中共辽宁省直机关工委统战部部长高德利列席了会议。

  会上,党组成员带头发言,联系思想和工作实际,畅谈学习体会和贯彻落实十九大精神的思路与措施。文毅同志从认识把握新时代、坚决贯彻新思想、全面落实新战略、新时代要有新作为等四个方面,阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾变化、新时代党的历史使命等方面的思考和认识,并联系当前工作提出五个方面的具体要求。白保柱同志表示,进入新时代、适应新要求,做好生态环境保护工作必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把讲政治、懂规矩、守纪律落实在日常环境保护督察工作过程之中。宿国军同志表示要不忘初心、加倍努力,不断提高在实践中研究和解决环境问题的能力,在推动时代进步、建设美丽中国的历史进程中作出自己应有的贡献。高军、程金灿、宋云横等三名党支部书记也做了交流发言。

  会议要求全体党员干部要进一步提高认识,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,要以更加饱满的政治热情和精神面貌,聚精会神、全力以赴、高质高效完成好当前各项任务。

  与会同志一致表示,通过学习交流,进一步明确了前进方向和奋斗目标,一定要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝心聚力,埋头苦干,坚决打好污染防治攻坚战,为推进新时代生态环境保护事业发展而不懈奋斗。

  此外,会议还传达学习了环境保护部党组“八个始终”约定精神、《关于印发<关于环境保护部贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作情况的报告>的通知》、《环境保护部落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》、《环境保护部落实中央八项规定精神禁止行为清单(暂行)》等文件精神,进一步明确了贯彻落实的各项具体要求。

 

11月15日,东北督察局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神。 

  环境保护部 回到顶部