首页>机关建设
东北督察局召开全体党员干部大会传达学习2018年全国环境保护工作会议精神
发布日期:2018-02-22 信息来源:机关党委 字号:【

  

  2月7日,东北督察局召开全体党员干部大会,传达学习2018年全国环境保护工作会议精神,党组书记、局长文毅同志主持会议。

  会上,文毅同志传达了李干杰部长在大会上所作的报告,并要求全体党员干部要进一步牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明建设重要战略思想,切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任;要全面领会、准确把握李干杰部长在全国环境保护工作会议上的讲话精神,把思想和行动统一到部党组决策部署上来,紧紧围绕打好污染防治攻坚战总要求,突出中央环境保护督察主责主业,全力做好环保督察各项工作。

  大家一致认为,李干杰部长的讲话政治站位高,通篇贯穿着习近平中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明建设重要战略思想,贯穿着党的十八大以来中央关于生态文明建设和生态环境保护的重大决策部署。对五年来生态文明建设和生态环境保护取得的历史性成就、发生的历史性变革,特别是对2017年工作的总结,全面客观、实事求是。对2018年以及今后三年的工作安排部署,思路清晰,目标明确,措施具体,可操作性强,是贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神的责任书和施工图。大家纷纷表示,要提高站位,统一思想,认真贯彻落实好报告各项工作部署,凝心聚力,奋发有为,为坚决打好污染防治攻坚战,重点是打赢蓝天保卫战做出应有的贡献。

  

  

  环境保护部 回到顶部