首页>机关建设
东北督察局邀请党建专家辅导学习《共产党宣言》
发布日期:2018-05-08 信息来源:机关党委 字号:【

  

  5月3日,东北督察局邀请辽宁省委党校政治与社会发展研究中心副主任迟晓蕾副教授以“马克思与《共产党宣言》”为题,为全体党员干部讲党课。

  迟晓蕾副教授从《共产党宣言》的价值追求、主要内容等方面深入浅出地阐述了什么是科学社会主义、科学社会主义诞生的主要标志和产生的历史条件,详细解析了《共产党宣言》的内容构成、当代价值和意义。讲座既有深刻的理论分析,又有生动活泼的实际案例,分析透彻、引人深思。

  大家纷纷表示,通过重温《共产党宣言》,进一步感悟了马克思主义真理的力量,坚定了马克思主义信仰,增强了运用马克思主义立场、观点和方法正确认识和解决当前生态环境突出问题的信心和决心。我们将以马克思科学社会主义理论为指导,认真领会并汲取《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神,将其运用到环境保护督察工作实践中去,推动环境保护督察工作向纵深发展。

  环境保护部 回到顶部