首页>机关建设
东北督察局组织局纪检监察干部集中学习研讨提高纪检监察工作能力水平
发布日期:2019-10-11 信息来源:督察一处 字号:【

  

  为了落实巡视整改要求,9月25日,东北督察局纪检组和机关纪委组织纪检监察干部学习讨论了《中国共产党问责条例》、《东北督察局贯彻落实巡视反馈意见整改方案》及孟伟违纪违法典型案件相关资料,并按照部巡视组提出的整改要求及我局实际对下一步纪检监察工作进行了部署。

  通过学习研讨,大家进一步明确了《条例》在推进全面从严治党、推进管党治党从宽松软走向严紧硬方面的深远意义,了解了对各级党组织和各级党员领导干部在党的路线方针政策执行不力、管党治党主体责任缺失、监督责任缺位等方面进行问责的方式、问责的具体要求和工作方法。通过学习研讨,大家进一步加深了对巡视工作中指出不足的认识,并对下一步如何做好东北督察局纪检监察工作,提出了个人的想法和意见。通过学习研讨,大家进一步剖析了孟伟从一名优秀的科研工作者到阶下囚的转变历程,进一步认识到纪检监察工作的重要性。大家纷纷表示要进一步加强学习、提高能力、全面提升东北督察局纪检监察工作水平。

  会后,还对建立东北督察局干部廉政档案、梳理廉政风险点及防控措施等工作进行了部署。    

   

 

东北督察局纪检组和机关纪委委员学习研讨

 

  

  生态环境部 回到顶部