首页>机关建设
督察二处党支部召开党员大会进一步对孟伟严重违纪违法问题开展深入讨论
发布日期:2019-10-15 信息来源:督察二处 字号:【

  

  9月27日,东北督察局督察二处党支部召开支部党员大会,在深入学习教育的同时,针对孟伟严重违纪违法问题进一步开展了深入讨论,并举一反三,教育引导党员干部引以为戒、以案明纪,持续深化警示教育,提高党员干部拒腐防变的认识和能力,深化“以案为鉴”警示作用。

  支部党员一致认为,要充分认识孟伟严重违纪问题的危害性,同时要认真汲取孟伟严重违纪问题的深刻教训。一要不断提高政治站位。深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终自觉的在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,努力成为理论上明白、思想上清醒、灵魂上干净的督察人。二要严以律己、自觉接受监督。要认真学习政治理论知识,将《党章》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为必修课,不断提高自己的思想水平,切实在思想深处增强廉洁自律意识。要做到戒私心,去贪欲,经常自省,提高道德修养,坚定共产党员的理想信念。三要坚决落实中央“八项规定”精神,牢固树立“四个意识”。坚决反对四风,在思想上政治上始终与党中央保持高度一致。在实际工作中,时刻提醒自己务必遵照党的纪律,谨于言,慎于行,在日常工作生活中,要划清公与私的“警戒线”,远离纪律与法律的“高压线”,从思想上和行动上构筑起廉洁自律防线。

 

 

  生态环境部 回到顶部