首页>机关建设

办公室参加内部审计工作人员培训班

学习交流内部审计和内部控制工作经验

发布日期:2019-12-02 信息来源:局办公室 字号:【

  

  11月15日,东北督察局办公室一行6人参加了由东北核与辐射安全监督站主办、国家海洋环境监测中心承办的内部审计工作人员培训班,学习内部审计基础知识,交流内部审计和内部控制工作经验。

  通过培训,进一步提高了思想认识,充分认识到内部审计工作是行政机关进行自我约束、规范财务管理活动的必要手段,强化生态环境系统内部审计工作管理,对于加强生态文明建设和生态环境保护工作都具有重要意义;学习掌握了内部审计职责、内部控制框架要素、内部控制活动类别、生态环境系统内部控制有关要求等知识。

  通过交流研讨,了解了其他单位内部审计和内部控制的制度规范、管理方式、经验做法等情况,对加强我局管理工作提供了很好的借鉴作用。

  

 

  生态环境部 回到顶部