首页>新闻动态>环境要闻
吉林省委第一时间部署整改 问责不到位决不放过 群众不满意决不放过
发布日期:2017-12-29 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  中央第一环保督察组向吉林省反馈督察情况后,吉林省委书记巴音朝鲁立即主持召开省委常委会议,听取关于中央环保督察反馈问题整改工作安排情况的汇报,研究部署中央环保督察反馈意见整改工作。

  会议强调,中央环保督察组反馈意见整改落实工作,时间紧、任务重。各地各部门要用最坚决的态度、最务实的作风、最严格的标准、最有力的措施,在规定时间内,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实。要坚决扛起反馈问题整改工作的政治责任,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到中央环保督察组的工作要求上来,坚决不讲条件、不讲代价,不折不扣抓好整改落实。要从严从快从实抓好整改,各市(州)党委、政府要准确把握反馈意见要求,切实担负起整改主体责任,全力以赴推动整改落实,确保整改工作取得实效。要加大督促检查和追责问责力度,对整改工作中出现推诿扯皮、措施不力、虚以应付、拒不整改的地方和部门,要严肃问责,做到问题没有解决决不放过、违法行为查处不到位决不放过、问责不到位决不放过、群众不满意决不放过。要大力倡导绿色环保理念,积极引导社会舆论,及时回应群众关切,不断增强群众环境意识,在全省上下持续营造人人重视环保、人人支持环保、人人参与环保的良好氛围。要举一反三,突出抓好环境保护重点工作,聚焦水环境质量下降、雾霾天气频发、自然保护区特别是国家级保护区生态破坏严重等百姓反映强烈的突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。同时,全面强化生态系统保护,进一步完善生态环境监管体制机制。

  环境保护部 回到顶部