首页>新闻动态>环境要闻
省委常委、长春市委书记王君正主持召开市委常委会研究 部署中央环境保护督察反馈问题整改有关工作
发布日期:2018-02-27 信息来源:吉林省环境保护厅门户网站 字号:【

  

  2月23日,省委常委、长春市委书记王君正主持召开市委常委会,就做好中央环境保护督察反馈问题整改工作进行再调度、再部署。王君正要求,要突出问题导向,形成长效机制,以坚决的态度、务实的作风、有力的举措,不折不扣地把整改工作落实到位。

  王君正强调,做好中央环保督察反馈问题整改,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“五大发展理念”,落实中央和省委决策部署的实际行动,也是提升长春综合实力和核心竞争力,改善群众生产生活条件的必然要求,各地各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好整改工作的责任感和使命感,坚决把各项整改任务落到实处。

  要突出问题导向,确保整改工作取得实效。各地各部门要根据市里的整改方案,结合实际,抓紧制定具体整改措施,特别是重点抓好大气污染防治、黑臭水体治理等问题,减存量、遏增量,努力通过完成一项整改任务,解决一类污染问题。

  要坚持高位统筹,全面落实整改责任。坚持“党政同责”“一岗双责”,特别是主要负责同志要以身作则,亲自过问、亲自协调、亲自督办,具体责任单位要狠抓工作落实,确保按时、按要求完成整改任务。

  要着力建章立制,形成整改长效机制。积极研究新情况,解决新问题,深入推进生态环保体制改革,强化环保督察力量,建立严格的环境保护制度,切实打好污染防治攻坚战,不断增强群众的获得感和满意度。

  生态环境部 回到顶部