首页>新闻动态>环境要闻
吉林省委书记省长强调 坚决打赢辽河整治攻坚战
发布日期:2018-04-10 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  2018年吉林省省级总河长会议日前在长春召开,深入贯彻党中央关于全面推行河长制湖长制的决策部署,安排部署今年重点任务。吉林省委书记巴音朝鲁出席并讲话,省长景俊海主持会议。

  巴音朝鲁指出,全面推行河长制湖长制,是落实绿色发展理念、加强生态文明建设的重要举措。我们要坚决把思想和行动统一到中央要求部署上来,扎实做好管水治水各项工作,加快建设天蓝地绿水清的美丽吉林。

  巴音朝鲁强调,要全面加大治理力度,坚决打赢辽河污染专项整治攻坚战。要深化完善河长制湖长制,进一步强化法治保障,全面落实河长责任,全力推动各项工作落实。要着力加强水环境治理,坚决打好水污染防治攻坚战,加强大江大河治理,抓好城市黑臭水体整治,强化农村水环境治理,确保饮用水水源安全。要大力推进生态修复工作,加强河湖水域岸线管理,扎实推进重大生态工程,正确处理河湖管理保护与开发利用的关系。要切实形成全面推行河长制湖长制的强大合力,压紧压实工作责任,硬化实化督查考核,形成全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的强大力量。

  随即,省长景俊海主持召开省政府专题会议,研究部署辽河污染治理工作。他强调,要落实中央环保督察反馈意见,按照省委部署要求,践行绿色发展理念,坚持标本兼治,细化具体措施,坚决打好打赢辽河污染专项整治攻坚战。

  环境保护部 回到顶部