首页>新闻动态>环境要闻
景俊海在省政府专题会议上强调 坚决打赢东辽河污染治理攻坚战 保护好吉林蓝天绿水青山黑土地
发布日期:2018-04-10 信息来源:吉林省环境保护厅门户网站 字号:【

  

  4月8日,省委副书记、省长景俊海主持召开省政府专题会议,落实习近平总书记重要批示精神,研究部署东辽河污染治理工作。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,落实中央环保督察反馈意见,按照省委部署和巴音朝鲁书记要求,牢固树立绿色发展理念,坚决打好打赢东辽河污染治理攻坚战,保护好吉林蓝天绿水青山黑土地。

  景俊海指出,近期以来,有关地区和部门按照省委、省政府部署,研究推进东辽河污染治理,建立了有效机制,制定了行动方案,取得了初步进展。

  景俊海强调,东辽河污染治理任务艰巨、刻不容缓。一要坚决扛起东辽河污染治理的政治责任、民生责任。提高政治站位,增强“四个意识”,下决心彻底治理东辽河污染。二要打好打赢东辽河流域污染治理攻坚战。坚持市县、企业联动,控污、减污、治污多管齐下。控制重点污染源,完善企业污染防治措施。严格执行项目限批,推动实施重大生态工程。三要探索可持续的污染防治机制。加强全方位、全区域环境保护。完善生态补偿机制,严格落实河长制。四要形成工作合力。加强组织领导,层层传导压力。强化新闻宣传,形成浓厚氛围。五要尽快见行动、见效果。坚持长短期举措相结合、关停治相结合、治污减排与生态补水相结合,推动东辽河断面和两岸状况明显改善。

  副省长侯淅珉、李悦,省政府秘书长彭永林参加会议。

  环境保护部 回到顶部