首页>新闻动态>环境要闻
黑龙江省委书记张庆伟主持召开省委常委会议时强调
高质高效完成中央环保督察整改任务
发布日期:2019-12-16 信息来源:中国环境报 字号:【

  

  12月4日,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会议,听取中央生态环保督察反馈问题整改情况并部署相关工作。

  会议强调,明年是全面建成小康社会的决胜之年,也是中央生态环保督察整改的收官之年。要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党的十九届四中全会关于坚持和完善生态文明制度体系的重大部署,进一步增强政治自觉,加大整改推进力度,压实整改责任,紧盯关键环节,一项一项任务抓落实,对工作中的好做法进行总结提炼、建章立制、形成常态,高质高效完成污染防治和督察整改各项任务,兑现向党中央和全省人民作出的庄严承诺。

  会议要求,要压紧压实整改责任,各责任单位主要领导要坚决扛起生态文明建设第一责任人责任,黑龙江省生态环境厅要切实发挥职能作用,敢于攻坚碰硬,科学督促指导责任单位整改,严格依法依纪问责,确保高质高效完成污染防治和督察整改目标任务。

  中央生态环保督察“回头看”以来,黑龙江省精准聚焦督察组反馈的突出问题,整改工作有序推进。截至目前,2016年56项整改任务中,24项已完成、7项按序时进度推进、1项未完成,其余24项并入“回头看”整改方案一并推进。“回头看”60项整改任务中,7项已完成、12项基本完成、38项按序时进度推进、3项未达序时进度;督察组转办的4387件信访件已办结4347件,一些人民群众高度关注的环境民生问题得到有效解决,全省生态环境质量持续改善。

  

  生态环境部 回到顶部