首页>新闻动态>中心动态
东北督查中心对大连市环境保护综合督查整改工作进行跟踪督查
发布日期:2016-11-25 信息来源:督查一处 字号:【

  

  11月1日至3日,东北督查中心对大连市环境保护综合督查反馈问题整改落实情况进行了跟踪督查。督查组首先听取了市政府有关情况汇报,先后到市发改委、市建委、市城建局、市环保局、市海洋与渔业局进行了走访调研,对金普新区、高新区、甘井子区、庄河市进行了现场督查。

  督查了解到,大连市委、市政府高度重视环境保护综合督查反馈问题整改工作,将综合督查中指出的5个方面的问题,分解成5大类32项106小项,明确责任单位和完成时限。市委督查室、市政府督查室会同市环保局联合组成督查组,对各地区、各部门环境保护综合督查反馈问题整改、落实蓝天工程重要举措、贯彻落实环境保护“党政同责、一岗双责”工作情况进行了4轮全面督查,督促各地区、各单位党政主要负责人自觉履行环境保护第一责任人责任,切实把工作落实到位。截至10月底,计划于2016年底完成的51项任务已完成39项。

  

 

大连市长肖盛峰会见中心主任文毅一行并交流环保工作情况

 

文毅主任到庄河市污水处理厂现场检查二期工程建设及运行情况

  环境保护部 回到顶部