首页>新闻动态>中心动态
环境保护部东北督查中心召开机关党员大会 选举产生新一届机关党委并成立机关纪委
发布日期:2017-06-30 信息来源:机关党委 字号:【

  

  2017年5月27日,环境保护部东北督查中心召开机关党员大会,选举产生了新一届机关党委,并成立了机关纪委。中心党组书记、主任文毅同志当选为机关党委书记,程金灿同志当选为机关党委副书记兼机关纪委书记。

  会上,党组成员、副主任刘阳明同志代表上届机关党委作了题为“认真履行管党治党责任,全面抓好机关党的建设”的工作报告,认真总结了机关党委成立四年来的工作,对新一届机关党委的工作提出了意见建议。

  会议认为,机关党委成立四年来,始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育为重点,积极适应党建工作新形势、新变化,将中央全面从严治党的各项要求贯穿于党的思想、组织、制度、作风和党风廉政建设全过程,围绕中央环保督察等重点工作,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,认真履行职责,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,积极推进党建各项工作,为做好环保督查工作提供了坚强的思想政治保障。在落实全面从严治党要求方面,主要协助党组狠抓了从严治党责任的落实,建立了党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委推进落实、各处室负责人“一岗双责”的全面从严治党工作格局;在思想建设方面,主要围绕推进学习教育常态化制度化,组织开展了丰富多彩的特色学习教育活动;在组织建设方面,以创建“三型”党组织、党支部规范化建设等活动为载体,进一步夯实党建基础工作和加强党支部建设;在作风建设方面,以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育为重点,积极打造忠诚干净担当干部队伍;在制度建设方面,制定完善了《机关党委工作规则》、《党支部工作细则》等多项党建规章制度,坚持用制度管权、管事、管人;在党风廉政建设方面,坚持廉政教育常抓不懈,进一步强化了对权力运行的监控和制约。

  会议提出,当前新一届机关党委要进一步组织党员干部深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强思想政治建设;认真落实全面从严治党要求,切实严明党的政治纪律和政治规矩;认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步加强和规范党内政治生活;加强党内监督,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作;认真完成好党建各项工作任务,充分发挥党建工作服务中心任务的作用。

  会上,文毅同志代表中心党组发表讲话,充分肯定了上届机关党委四年来取得的工作成绩,对新一届机关党委和机关纪委的工作提出了新的更高要求。他要求,新一届机关党委和机关纪委要坚决做到“四个必须”,一是必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是必须聚精会神抓党建,忠实履行好全面从严治党的政治责任;三是必须严守政治纪律,严格党内政治生活,把党的基层组织和党员干部队伍建设好;四是必须坚持以党建为统领,全面完成好今年的各项任务,以扎扎实实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

 

 

5月27日,东北督查中心召开机关党员大会,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。

  环境保护部 回到顶部