首页>新闻动态>本局动态
东北督查中心组织收看党的十九大盛况
发布日期:2017-11-10 信息来源:机关党委 字号:【

  

  10月18日,东北督查中心组织党员干部及东北三省大气污染防治专项督查组全体同志分别在督查进驻的16个城市收看十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记的报告。

  大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告全面总结了过去五年的历史性成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断,科学标注了党和国家事业所处的新的历史方位;深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的指导思想与时俱进,具有划时代意义;郑重宣示了新时代我们党的历史使命,发出了实现“两个一百年”奋斗目标的动员令,清晰描绘了未来发展的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进;明确提出了新时代党的建设总要求,为实现新时代历史使命提供了坚强政治保证。

  报告把生态文明建设和生态环境保护提升到新的高度,并做出新的战略部署。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央谋划开展了一系列根本性、长远性、开创性工作,推动我国生态环境保护从认识到实践发生了历史性、转折性和全局性变化,生态文明建设取得显著成效,进入认识最深、力度最大、举措最实、推进最快、也是成效最好的时期。在充分肯定生态文明建设成就的基础上,报告对生态文明建设和生态环境保护又提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署。

  大家纷纷表示,要以党的十九大胜利召开为新的起点,时刻牢记环境保护责任,以忠诚之志践行对党的铮铮誓言,不忘初心,砥砺奋进,努力让我们的天更蓝、水更清、山更绿、生态环境更美好,以实际行动为保障十九大期间良好空气质量做出应有贡献。

 

 10月18日,铁岭市督查组在铁岭市收看十九大开幕盛况

 

10月18日,吉林市督查组在驻地座谈交流收看十九大开幕盛况体会

  生态环境部 回到顶部